Приветствую Вас Гость
Среда
26.01.2022
08:33

ТСЖ "Дом"

Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » "Сказано - сделано!" или "Водное изобилие грядет!"
00:13
"Сказано - сделано!" или "Водное изобилие грядет!"

ПНС будут восстановлены до начала выборов депутатов в ГосДуму!

Поступило официальное сообщение от Водоканала о восстановлении повысительных насосных станций на ул. Ломоносова.

Сегодня 28 ноября 2011г из МУП "Водоканал Воронежа" поступило сообщение о том, что в течение недели будет запущена в эксплуатацию ПНС-27 по адресу ул. Ломоносова, 114/13. Эта повысительная насосная станция должна обслуживать многоквартирные дома №№ 114/6; 114/8; 114/12; 114/13. 

Официальный сотрудник Водоканала сообщил, что после запуска в эксплуатацию ПНС-27 будет запущена и ПНС-25, которая должна обслуживать дома №№ 114/4 и 114/5. По мнению этого сотрудника все работы должны закончиться до начала выборов депутатов в Государственную Думу РФ.

В связи с работами, проводимыми на ПНС-25 и ПНС-27 будут временные перебои с подачей питьевой воды.

МУП "Водоканал Воронежа" предупреждает о временных краткосрочных перебоях с подачей холодной питьевой воды в связи с монтажными работами, проводимыми ими на повысительных насосных станциях ПНС-25 (адрес Ломоносова 114/4) и ПНС-27 (адрес Ломоносова 114/13). Отключения будут происходить в рабочее время в период с 29 ноября по 04 декабря. МУП "Водоканал Воронежа" просит население отнестись с пониманием к временным перебоям в подаче воды. Отключаться будут дома по ул. Ломоносова, которые запитаны от указанных повысительных станций. Первая очередь: дома 114/6, 114/12, 114/13. Вторая очередь: дома 114/4, 114/5.

После ввода ПНС-25 и ПНС-27 подача холодной питьевой воды будет круглосуточной и достаточного давления, в том числе и на 12м этаже!

В этом администрацию ТСЖ "Дом" заверил технический директор МУП "Водоканал Воронежа" Можаров Н.И.

В связи с отменой графика подачи холодной питьевой воды в г. Воронеже давление сетевой воды на ВПС-4, которая снабжает водой весь Центральный район и ряд других районов города упало за последнюю неделю с 9-и атм. до 4-х атм., что привело к резкой нехватке воды в высотных домах, подключенных к сети без повысительных насосных станций.

Многоквартирные дома на ул. Ломоносова по техническим условиям, выданным в свое время застройщикам, должны были подключаться к сети Водоканала через повысительные насосные станции. Однако застройщики торопились получить прибыль и не ввели ПНС в эксплуатацию, а также не сдали их на баланс Водоканала. Так ПНС оказались бесхозяйными.

ТСЖ "Дом" с момента своего создания занималось проблемой передачи бесхозяйных объектов инженерной инфраструктуры на баланс специализированных организаций. Были созданы технические и кадастровые паспорта объектов, выполнено согласование со всеми заинтересованными службами и организациями, сделаны запросы к потенциальным правообладателям на предмет их притязаний на указанные объекты недвижимости. Результатом этой работы стала постановка в этом году всех объектов инженерной инфраструктуры на кадастровый учет  в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр). После этого все объекты были переданы на техническое обслуживание специализированным организациям. Водоводы (сети), ПНС, канализационные сети и все объекты, находящиеся на этих сетях переданы МУП "Водоканалу". Тепловые сети и тепловые ввода переданы на техобслуживание МУП "Воронежтеплосеть".

После передачи сетей специализированным организациям возникла проблема финансирования. Дело в том, что на вновь принятые объекты в городском бюджете не заложены денежные средства. Таким образом организации, которые приняли наши объекты на техобслуживание, не могли его выполнять в связи с отсутствием финансирования.

В случае с повысительными насосными станциями МУП "Водоканал Воронежа" в лице его генерального директора Карякина А.Ф. принял решение восстановить ПНС за счет собственных средств.

В решении проблемы с недостаточным давлением сетевой холодной воды нам помогали:

Партия "Единая Россия" (см. совместное письмо ТСЖ)

Глава Администрации г. Воронеж Колиух С.М. (см. письмо ТСЖ "Дом")

Депутат гор. Думы от 17 округа Тимофеев И.А. (см. письмо ТСЖ "Дом")

Депутат гор. Думы от 17 округа Трубецкой А.Н. (см. письмо ТСЖ "Дом")

Просмотров: 954 | Добавил: Председатель | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]