Приветствую Вас Гость
Среда
26.01.2022
07:56

ТСЖ "Дом"

Главная » 2011 » Сентябрь » 1 » Свершилось!
03:18
Свершилось!

Инженерные коммуникации переданы на техническое обслуживание!




Поздравляю всех жителей наших домов! Сегодня пришел приказ Департамента жилищно-коммунального хозяйства г. Воронежа о передаче на техническое обслуживание специализированным организациям инженерных коммуникаций, подающих к нашим домам коммунальные ресурсы. Переданы на техобслуживание МУП "Водоканал Воронежа" водопровод по ул. Ломоносова, водопроводные ввода в наши дома, все канализационные сети, в том числе дворовые, а главное ПНС-25 и ПНС-27, которые должны подкачивать холодную воду, для круглосуточного обеспечения наших домов холодной, а значит и горячей водой .

Мало кто знает, что все эти сети до настоящего времени были бесхозяйными. Никто их не обслуживал и не ремонтировал. Трубы в земле уже почти сгнили, хотя периодически должны вскрываться и обслуживаться. ПНСы вообще никогда не функционировали и находились в непригодном для эксплуатации состоянии. Кроме того поставлены на учет в ФРС ввода тепловых сетей и сейчас решается вопрос по передаче их на техническое обслуживание либо ФГУП "НИИЛГиС", либо МУП "Воронежтеплосеть".

Все эти коммуникации должны были сдать специализированным организациям в свое время застройщики, но они не стали себя утруждать этими задачами, а просто бросили их, не оформив никакой документации. Ни одна управляющая организация, обслуживающая наши дома также не удосужилась решить вопрос по передаче сетей на баланс города. В результате сети не только не обслуживались, но и при возникновении аварий тратились деньги жителей на устранение этих аварий.

Особняком стоят ПНС. Это повысительные насосные станции, которые должны создавать достаточное давление, чтобы жители верхних этажей наших домов могли пользоваться холодной и горячей водой. За 15 лет с момента их возведения они никогда не эксплуатировались, оборудование в них было частично разграблено, а что осталось пришло в негодность. Из-за этого у нас бывают проблемы с подачей и холодной и горячей воды.

И вот в результате нашей двухлетней борьбы за передачу инженерных коммуникаций родился приказ Департамента ЖКХ г. Воронежа.

Не буду описывать все перипетии этой многолетней борьбы. Мало кому интересно. Раскажу, что должно теперь у нас измениться. Во первых, с 01.09.2011г. все коммуникации будут обслуживаться уже не за наши деньги, а за деньги города. Во вторых, с октября-ноября 2011г. все эти коммуникации будут переданы уже не просто на техническое обслуживание, а поставлены на баланс соответствующих муниципальных организаций, то есть уже будут в плановом порядке ремонтироваться, будет проводиться их профилактика, будет выделено бюджетное финансирование. А мы не будем платить за потери тепловой энергии, тратить деньги на прочистку дворовой канализации. А главное - теперь город должен восстановить работоспособность повысительных насосных станций, и мы будем получать холодную и горячую воду достаточным давлением и круглосуточно. Конечно это может произойти не завтра, но точно в недалеком будущем. Почему не завтра? Потому что на восстановление насосных станций требуются деньги и некоторое время на реконструкцию и монтаж оборудования. Главное - процесс пошел!

Просмотров: 1985 | Добавил: Председатель | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]