Приветствую Вас Гость
Среда
26.01.2022
07:26

ТСЖ "Дом"

Главная » 2011 » Сентябрь » 9 » Важное событие для нашего микрорайона!
23:41
Важное событие для нашего микрорайона!

10 сентября состоится торжественное открытие нового водозабора на ВПС-4!



По сообщению газеты "Коммуна":
Новый водозабор совместно с руководителем Управления строительства Владимиром Артемьевым и председателем совета директоров компании подрядчика - ОАО «Домостроительный комбинат» Сергеем Лукиным осмотрел мэр Воронежа Сергей Колиух.


ВПС-4 - это водоподъемная станция, обеспечивающая водой жителей двух самых крупных районов Воронежа – Коминтерновского и Советского, а также частично Ленинского и Центрального. Длительное время жители этих районов испытывали неудобства из-за перебоев с водоснабжением. В 2007 году было принято решение о расширении мощностей действующей станции и строительстве нового водозабора на намывном острове.

По информации МУП «Водоканал Воронежа», расширение ВПС-4 на намывном острове - это наиболее перспективное направление работ по увеличению добычи пресной воды, так как реконструкция ВПС-3 невозможна из-за ограниченности территории, а ВПС №№6, 8, 9, 11 и 12 работают на пределе разрешенного объема добычи.

Заказчиком работ выступил городской Департамент градостроительства и архитектуры, подрядная организация была определена в ходе торгов. Общая стоимость проекта составила порядка 930 млн. рублей.

На новом водозаборе построены 34 скважины и насосные станции под ними, сборный водовод от скважин до насосной станции, два резервуара чистой воды с фильтрами-поглотителями – по 5 тыс. кубометров каждый, насосная станция второго подъема с машинным залом и блоком обслуживания производительностью 6000 кубометров в час, технологическая эстакада для трубопроводов, напорные водоводы, четыре трансформаторных подстанции,. А также проложены кабельные линии, линии связи и сети автоматизации.

По словам специалистов, разработка месторождения пресной воды на намывной части ВПС-4 позволит дать прибавку на 62 тыс. кубометров воды в сутки с последующим увеличением добычи до 12-140 тысяч кубометров в сутки.

Глава Воронежа Сергей Колиух, осмотрев станцию, отметил, что открытие нового водозабора на ВПС-4 не будет означать окончания начатых работ по бесперебойному обеспечению горожан водой. «Городская администрация и в дальнейшем будет прикладывать все усилия для того, чтобы воронежцы навсегда забыли о проблеме питьевой воды» - подчеркнул мэр.


Просмотров: 3155 | Добавил: Председатель | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]